Aktuelles aus der Jugendsozialarbeit an der GMS Lochham

Die Stellen werden  derzeit neu besetzt.

Sozialpädagogen B.A. (HM)

Büro: Auszeitraum  (Trainingsraum) Bau D, OG 01

Erreichbar:
Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag von 8:45 - 15:00 und Freitag bis 13:00

Telefonisch: Mo–Fr von 8:45–16 Uhr unter T

Was machen wir?

• Wir führen Klassenprojekte durch, um z.B. die Klassengemeinschaft zu stärken.
  • Wir unterstützen Schülerinnen und Schüler, um ihnen den Schulalltag zu erleichtern.
  • Wir sind Ansprechpartner bei Konflikten zwischen Schülerinnen und Schülern.
  • Wir geben Eltern Hilfestellungen, wenn es zu Hause gerade schwierig ist.
  • Wir vermitteln Kontakte zu weiteren Einrichtungen, die Sie in Ihrem Alltag unterstützen können.
  • Wir unterstützen Schülerinnen und Schüler, die sich in der Schule ehrenamtlich betätigen.
  • Wir helfen mit ehrenamtlichen Patinnen und Paten in der Grundschule, die Kinder beim Lernen unterstützen.

Was haben Sie davon?

Sie haben in der Schule neben den Lehrkräften einen kompetenten Ansprechpartner.
Sie und Ihre Kinder können sich vertraulich an uns wenden und bekommen unbürokratisch Unterstützung.

Finanzierung und Trägerschaft
Die Jugendsozialarbeit wird von der Gemeinde Gräfelfing finanziert.
Der fachliche Träger ist der Kreisjugendring München–Land.
Die Jugendsozialarbeit ist Teil der Regionalen Jugendarbeit Gräfelfing & Lochham.