Offenes Ganztagesangebot

Was machen wir?

Die Offene Ganztagsschule ist ein schulisches Betreuungsangebot nach Unterrichtsschluss mit den drei Kernbereichen:

•      Mittagessen/Mittagszeit
  •      Hausaufgabenzeit
  •      Freizeitangeboten

Sie findet immer an Schultagen von Montag bis Donnerstag nach Unterrichtsschluss bis 16.00 Uhr statt · Das gemeinsame Mittagessen wird nach Unterrichtsschluss bzw. in der Mittagspause in der Mensa eingenommen.

Die Hausaufgaben finden zu festen Zeiten vorzugsweise im Klassenverband im Klassenzimmer statt

Bei der Freizeitgestaltung werden die individuellen Wünsche der Schülerinnen und Schüler berücksichtigt und verschiedene kreative und sportliche Angebote geplant. Einmal pro Woche steht dem Ganztag die Turnhalle zur Verfügung.

Anmeldung

• Die Anmeldung der offenen Ganztagesschule findet jeweils zum Ende des Schuljahres für das nächste Schuljahr statt.
  • Kosten für die Betreuung entstehen keine. Das Mittagessen kann individuell gebucht werden.

Mitarbeiter

Manuel Angermeyer, Pädagoge, B. Ed. (Teamleitung Offene Ganztagsschule an der MS)

Juliane Kammerl, Sozialpädagogin (BA)

Agnes Horvath-Gaspar, Pädagogin (BA)