Unsere Mittelschule in Lochham

Flyer Mittelschule -Lochham.pdf.docx21_2

Anmeldung 5. Klasse

Die Anmeldung für Schülerinnen und Schüler der 4. Jahrgangsstufe der Grundschule zum Übertritt in die 5. Jahrgangsstufe der Mittelschule kann digital oder postalisch ab sofort bis Ende Mai vorgenommen werden.

Hat Ihr Kind im Übertrittszeugnis die Empfehlung „geeignet für Mittelschule“, so müssen Sie es in jedem Fall bei uns anmelden – auch wenn ein Probeunterricht an einer anderen Schule geplant ist. Eine Abmeldung ist nach einem bestandenen Probeunterricht jederzeit möglich.

Haben Sie Fragen zur Anmeldung oder benötigen Sie eine persönliche Beratung per Telefon, kontaktieren Sie uns am besten per Email verwaltung@gms-lochham.de  oder telefonisch unter 089-854-2616.

Die Mittelschule Lochham bietet im Schuljahr 2021/22  zwei Regelklassen mit zusätzlichem offenen Ganztagszugangebot an.

Zur Anmeldung in die Regelklasse benötigen wir:

•    das ausgefüllte Anmeldblatt für die Mittelschule/Regelklasse
  • Kopie des Übertrittszeugnisses (nach Erhalt bitte nachreichen)
  •  Nachweis über gültigen Masernschutz (i.d.R. per Impfpass)
  • ggf. Bescheinigung über das Sorgerecht, soweit nicht beide Eltern erziehungsberechtigt sind
  • das ausgefüllte Formular „Einwilligung Verlassen Schulhaus“
  • das ausgefüllte Formular „Einwilligung Veröffentlichung“

Bitte beachten Sie, dass die Anmeldung bis Ende Mai spätestens eingegangen sein muss. Sie erhalten dann per Email zeitnah eine Bestätigung.

Ihre Mittelschule Lochham

Formulare zur Anmeldung an die Mittelschule

Weitergabe von Schülerunterlagen
Einverständniserklärung Schülerunterlage
Anmeldeblatt Schüler und Notfallnummern Eltern
Anmeldeblatt_Mittelschule Lochham-2.pdf_
Informationen für Erziehungsberechtigte unserer 5. Klassen
Anschreiben_ Elterninformation_5.Klassle

Anmeldung zur OGTS= offene Ganztagesbetreuung (5/6)

Informationen hierzu finden Sie auch auf unserer Homepage unter „OGTS= offene Ganztagesbetreuung in der Mittelschule “. Bei der Anmeldung zur OGTS beachten Sie bitte, dass alle Kinder an einem verpflichtenden Mittagessen teilnehmen. Das gemeinsame Mittagessen gehört zum Konzept der OGTS und kann nicht abgewählt werden.

Mittagessen_Einzugsermächtigung
SEPA-Lastschriftmandat_Neu.pdf
Anmeldung für das zusätzliche offene Ganztagsangebot
neueAnmeldung OGTS_2020-2021.pdf

Fahrkarten für Schüler

Fahrkarte:

Kommt Ihr Kind aus dem Würmtal, erhält es am ersten Schultag im September eine kostenlose Fahrkarte. Sie werden als Familie bzgl. der Fahrkarte von der Gemeinde Gräfelfing von Frau Braun angeschrieben .

Wichtig: Der kürzeste Fußweg muss über 3 km betragen. Jedes Kind benötigt ein Passfoto, das Sie dann bitte an die Gemeinde senden.