Liebe Eltern,

in den kommenden Wochen steht für Sie und besonders für Ihr Kind eine bedeutende Frage im Raum: Welche weiterführende Schule ist die richtige?

In Übertrittsberatungen wird immer wieder deutlich, wie schwer Eltern und ihren Kindern Entscheidungen zum Schulwechsel fallen können. Da in diesem Schuljahr Begegnungen zum direkten Austausch nur begrenzt möglich sind, möchten wir Ihnen auf diesem Wege ein neues, schriftliches Unterstützungsangebot geben. Dieser schulübergreifende Informationsbrief richtet sich an Sie, liebe Eltern, wenn Sie überlegen, ob Ihr Kind im Anschluss an die Grundschule ein Gymnasium besuchen soll. Auf den folgenden Seiten erwartet Sie:

•  Darstellung ausgewählter rechtlicher Grundlagen zum Schulwechsel auf ein Gymnasium
  •  eine Charakterisierung des Gymnasiums hinsichtlich seines strukturellen Aufbaus
  •  ein Blick auf die Wahl der ersten Fremdsprache

Der Schwerpunkt dieses Briefes soll eine Entscheidungshilfe zum Schulwechsel sein.

Staatliche Schulberatungsstelle für Oberbayern-West
Infanteriestraße 7
Tel.  089/5589924-10/11
Fax. 089/5589924-19
E-Mail: info@sbwest.de

Beratung Schulberatung Oberbayern West

Anmeldung zum Beratungsgespräch
Falls Sie unsicher sind, ob Ihr Kind für die jeweilige Schulart geeignet sind können Sie mit einer Beratungslehrkraft dieser Schulart einen gesonderten Beratungstermin vereinbaren. Bitte füllen Sie das Anmeldeblatt aus und geben dies im Büro der GS Lochham ab.
Anmeldung_Beratungsgespräch_digital_2022

Staatliche Beratungslehrerin am Staatlichen Schulamt im Landkreis München

Anja Egerer

E-Mail: beratung.egerer@web.de