Übertritt

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

durch Ihre Klassenlehrkraft haben Sie bereits Informationen zum Übertritt erhalten. Über den Übertritt können Sie sich auch im Internet unter https://www.km.bayern.de/uebertritt informieren. Die Klassenleitung Ihres Kindes hilft Ihnen bei weiteren Fragen zum Übertritt. Diese kennt Ihr Kind und begleitet Sie bei dieser Entscheidung.

Wenn Sie dies wollen, können Sie zusätzlich ein Gespräch mit einer Beratungslehrkraft einer Mittelschule, Realschule, Wirtschaftsschule oder eines Gymnasiums führen. Ein solches Gespräch müssen Sie nicht führen. Ihr Kind hat keinen Nachteil, wenn Sie kein Gespräch wünschen.
Einen Anmeldebogen für ein Beratungsgespräch bekommen Sie per Elternbrief. Falls dieser sie nicht erreicht hat, können Sie diesen gerne hier herunterladen und bis 5.02.2021 über die Klassenlehrkraft Ihres Kindes abgeben.

Anmeldung zum Beratungsgespräch für den Übertritt an weiterführende Schule
Anmeldung_Beratungsgespräch_(Original).G
Informationen zum Übertritt an weiterführende Schulen (MS, RS, GY)
Uebertritt-an-weiterfuehrende-Schulen.pd

Links und Formulare

Interessante Links des Bayerischen Staatsministeriums für Bildung und Kultus, Wissenschaft und Kunst für Eltern, Schülerinnen und Schüler.

Informationen zum Übertritt oder Schulartwechsel

Das bayerische Schulsystem im Überblick